不系舟

A free and useless soul

撒野奔跑


         总有一个人,闯进你的世界,带你冲破黑暗,陪着你闭眼,也等着你睁眼。

         丞哥和大飞是相互救赎的,就像大海上的两座孤岛相遇,久违的温暖。

         顾飞曾闭上双眼,亲手斩断翅膀,想就这么坠入深渊,溺于黑暗。而蒋丞来了,如一道光,在黑暗中冲撞,在深渊里挣扎,终于扯开了浓黑,甩掉了泥泞,带出了一个同样闪着光的人。

         对于蒋丞来说,一个顾飞,便足以让所有钢厂带来的浑浊都染上些许光亮,让他一脚踏空等待坠落时撞上一个温暖的怀抱。可以把整个后背都交给他,又想抱着他再也不撒手,大概就是蒋丞对顾飞的眷恋。

         每次看到他们面对面傻笑,都不由得心疼,背负再多,心事再重,也还是两个才刚成年的傻孩子啊。

         即使梦想蒙上灰尘,也还是想要追着光奔跑,即使乱七八糟的事一并砸上来,也还是能在一个拥抱中找到继续疯下去的勇气。

         都疯了,也就都活了。

         他们是彼此的光,

         他们一同踩碎过往迷茫。
         
         他们像对方一样勇敢。

         他们一个眼神,就到老。

        
       
       

评论

热度(17)