不系舟

A free and useless soul

下雪了(郑徐/幼年)

          
    
               一块小甜饼  
               郑八岁×徐七岁
               小学生文笔  
         
    
         初雪的清晨,裹成包子的徐景熙欢快地迈着小短腿,冲向郑轩家的大门,"郑――轩――,郑轩!"
          刚刚还在屋里睡的正香的郑轩小朋友,抱着被子皱着眉,似乎还无法接受6点半就被吵醒的周末。他慢吞吞地拉了拉窗帘,看到满天飞雪中徐景熙正冲他挥手。
          冬日的阳光温柔得恰到好处,让郑轩的心不轻不重地颤了一下。他把这归咎于被吵醒造成的异常,然后飞快地跳下床,洗脸穿衣,跟妈妈打了声招呼就跑出了门,临走时犹豫了一下,还是带了条围巾。
          于是徐景熙只等了5分钟,就看到郑轩慢悠悠的朝他走来,只一件夹袄,闲散淡然。他搓搓冻的有些僵硬的脸,迎着郑轩跑去。
          然后趴在了地上。
          郑轩嘟囔了一句"压力山大",一脸无奈地跑去扶起某徐姓蠢包子,略显笨拙地给他围上围巾,用自己都没察觉的温柔语调问道:‘’想去哪玩?‘’
          被突然围上来的暖意裹得有些发懵的徐景熙愣愣地:‘’啊?‘’   ‘’我说,咱们去哪玩?‘’  ‘’堆雪人吧!‘’徐景熙恢复了往常的明快,一脸期待地望着郑轩,眼里像盛了整个冬天的阳光。‘’好。‘’郑轩一如既往的答应道。
          雪还在下,两个孩子边走边闹着,便白了头。

        

         

          作为一个北方人,
          12月都过了一半居然还没看到雪!
          黄少天式咆哮

评论(1)

热度(12)